Meninas (Allen, Lisa, Mik@), conforme prometido aqui vai a minha receita.
Estão a ver aquelas embalagens de massa quebrada fresca que podem comprar em qualquer supermercado (menos no Lidl)????
Pois então, aplicam essa massa, com o papel vegetal e tudo, num prato de ir ao forno e reservam (esta foi a parte complicada;)).
Fritam cerca de 200 grs de fiambre num pouco de manteiga.
Enquanto isso, batem 5 ovos inteiros aos quais juntam um pacote de natas, sal e pimenta qb e um pouco de queijo emmental ralado.
Está frito o fiambre??? Então misturem tudo e despejem para a massa.
Forno com ela, cerca de 30 minutos a 180º… Uma delicia.
O interessante da questão é que podem fazer esta quiche com qualquer ingrediente. Cebola, espargos, bacalhau, carne picada… é óptimo para aproveitar restos e super fácil de fazer.
BOM APETITE
Para a semana ensino-vos a fazer croquetes de enguias, OK????
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Pimenta no cú dos outros!!!
Isto é uma pimenta! Claro que não é uma pimenta qualquer, é uma Bhut Jolokia!! Pois bem, na escala scoville esta menina tem uma ardência que...
-
Ter um blog, é um daqueles prazeres que, obrigatoriamente, nos faz despender de algum tempo. Há blogs para todos os gostos e vamo-nos, natu...
-
Há uns anos atrás para conhecer alguém tínhamos de sair de casa, hoje em dia atravessamos o mundo e conhecemos centenas de pessoas, comodame...
-
Uma amiga, fez uma viagem aos EUA. Tudo era novidade! Hospedou-se num tremendo cinco estrelas. O Plaza Hilton! Quando chegou ao quarto foi f...
35 comentários:
Oh minha linda OLá!!
Estou que nem consigo respirar com esta receita, com esta imagem e com todos os passinhos...
Se já não tivesse jantado, ía agora mesmo fazer esta quiche... :)
Que aspecto divino!
Obrigada...Eu adoro aprender a fazer receitas!:)
Jinhos linda*
Bom fds****
Bem, Beeeeeeeeeeeem! Que aspecto! hummm Parece estar muito bom!
Nem imaginas as saudades que tenho da comidinha portuguesa! Aqui o sabor é obviamente diferente, mas infelizmente um sabor "plástico". Já me habituei, que remédio!
Mas, agora fizeste-me lembrar uns bons pratos à portuguesa, como bacalhau com natas, aliás qualquer prato com bacalhau é do melhor! As jantaradas com o people... enfim!
Vou-me antes que comece a bater mal!
:)))) bom fim de semana *****
Olha-me outra com receitas... (risos)
De caminho transformam os Blogues em clubes de "taparuere" (gargalhadas)
Beijos e... Bom fim-de-semana.
deve ser optima tambem faço assim so que não sabia que era comida tipica portuguesa !!! ;) o rapaz ja esta ha muito tempo em macaw nao esta ? nao seria melhor voltar uns meses ?
beijinhos e bom apetite a todas !
Venho dali da vizinha ao lado...um bolo, passei por acolá..outro bolo...agora chego aqui deparo-me com uma delicia especial...Mas que BOM aspecto!!
bjinhos
-estas miudas só pensam em comer...comer!!
Hoje tb ia aí de boa vontade...provar essa delicia.
ahhhhh e dps comia uma sobremesa que me enviaram ás uns dias atrás...uiiiiiii
(desculpa lá mas esta não posso mesmo partilhar, é mesmo um doce ...seria só pra mim - egoista??..não não sou ;)
bjinhos e bom domingo
Já comia!, e feito por outra pessoa melhor! Beijinhos:)
weeeeeeeeeee c'a bom!!!!
olázinha eu também costumo fazer essas tartes com legumes e outros ingredientes :)
aih tao bom... sniffff
(mikita salivando)
kisss
Allen, tens de experimentar... é bom mesmo
Macaw, faço um bacalhau com natas que tu até te babavas... nada como a nossa comidinha tradicional, apesar que a quiche é uma receita importada...
FM, que queres, as miudas puxam por mim... não posso dar receitas de "punheta de bacalhau" que parece mal hahaha
@nn@, não é rapaz, é menina :))))
Acho que também não está em Macaw...
Hoje não acertas uma hehehe
Cherry....fui ao chat e não estavas lá chuiffff
Fj vais engordar, ai vais,vais...
;))))
Capriccio, ??feito por outra pessoa melhor??? ou feito melhor por outra pessoa???? Hein?????:))
É isso Mik@, dar largas à imaginação... ali podes meter tudo menos aquilo que não gostas ;)))
Beijos para todos e BOA SEMANA
So de olhar já engorda... e dá para babar.
Hum....
Bjinhos
Olá do meu coração!!!
Uma delícia... uma delícia...
Fiquei com duas dúvidas... Mas tirarei pelo msn... Ou mmo pelo telefone!!! Sim, que agora nós já nos telefonamos!!! Somos íntimas e tal!!! ahhah
Olha, minha amiga, croquetes de enguias, não. De carne, que adoro e não sei mmo fazer!!!
Mil beijinhos bons!!!
AQUI!!!! AQUI eu posso comentar a sobremesa do Patrão FJ!!!!
Amiga, garanto-te que é uma sobremesa de se lhe tirar o chapéu!! Daquelas de comer com guardanapo no colo e talher de prata, querida!!
Acredita em mim!
Olha que eu nunca opino sem saber o que digo!!! (por incrível que pareça!!!!)
Beijoco enorme!!
Lisa
Hummm... já cheira!
Reserva aí uma fatia p.f.
(saltitando... )
dps admiro-me q á meia-noite ainda nao esteja "ali"
LISAAAA tu ora comentas aqui ora por lá, não tenho estaleca p'ra tanto, apenas mesmo para a minha sobremesa favorita. Essa sim 100palavras! ou então as que se possam dar deverão ser emitidas em tom muito baixo antes que se deite tudo a perder.
Olá desculpa lá esta evasão...:p
Essa é daquelas que até eu sou capaz de fazer... Mas a tua tem melhor aspecto e já tá feita!;)
(a propósito, o que são as coisas verdes?)
Blue fazes tudo com produtos light, hahahaha
Beijossssssss
Lisa, manda as dúvidas que eu tiro-as todas... ;))))
Croquetes só sei fazer de enguias e de bacalhau...
Quanto à sobremesa do Fj, acho que prefiro nem saber hahaha
Beijosssssssssss
Paulofski, está guardada...
Beijossssssss
Fj, invade, faz de conta que eu não estou aqui... a Lisa move-se à velocidade do som... impressionante, não tenho pc que aguente o ritmo dela hahahaha
Beijosssssss e continua a concentrar-te ;)))
PS. Imperdoável aquele post que fizeste sobre mim no dicionário... já recamei ;))))
Tá-se, esta é de caretas, aquilo verde eram restos de alface do almoço hehehe
Beijossssssssssssss
FJ: cala-te, sim!!!!!!!!!!!
ahahhahahahaha
Ca nojoooooo.... E croquetes de enguias?? Nunca tal ouvi...ahaha Bon Appetit
Bijus :)
Lisa, é desta que és despedida hahaha
Tá-se, nunca comeste MacDonald's... é igual a croquetes de enguias... só que levam com um pé em cima.... hummmmm
Fica aqui o meu hydra-selo de aprovação....:)...
De aspecto muy bien! e de sabor...depois te contarei, pois vou fazê-la....!!!
As massas, folhada e quebrada, deviam levar um Nobel pela invenção! SOu super fan delas!:)
Jinhos:)
PS- Pela tua saúde croquetes de enguia não...até travei um vómito!lol
Olázinha,
aquela delícia com coisas light, fica logo uma porcaria sem graça nenhumar...srsrs
Agora croquetes de enguias...ai valha-me Deus, nesse dia nem espreito.
E ainda bem que não como Mac's. Eu já desconfiava que lhes punham o pé em cima:) Xiiii
Um dia destes deixo-te uma receita vegetariana de comer e chorar por mais.
Aliás, podíamos fazer um blog de receitas: tu, eu, a Lisa, etc.
Cada dia punha uma. Que achas?
Mas não vale de pacote, como o bolo de chiclate da Lisa rsrsrs
Beijinhos e veludinhos
Vale, vale!!!
O intuito desta irmandade de cozinheiras é blogar coisas simples!!!
Vai daí que o bolo de pacote faz todo, mas todo o sentido!!!!
ahahahahahha
Hydra, faz, experimenta pôr um pouco de cebola frita, fica uma delicia...
Beijosssssssss
Blue, receitas simples é que está a dar, hoje em dia temos de ser rápidos e práticos... Manda a vegetariana, adoro legumes
Beijossssssssssssss
Lisa, vale pois... um dia destes sai uma de gelatina, é só juntar água e pedaçoes de furta ;))))
Beijossssssssssssss
Ainda não entendi o que têm vocês contra as enguias... é muito nutritivo....
(espantada mode)
É pá... isto há com cada coincidência!!! Acreditas que eu andava á procura de uma receita de quiche para fazer? Facilitaste-me imenso o trabalho!
Vou experimentar para ver se faço alguma coisa de jeito.
:D
Bjs
ai...ai...
vocês muito gostam de me torturar:)))
estou literalmente a babar só de olhar!!!!!
Mais uma receita para experimentar:))
Beijinho***
Carracinha, esta é óptima e fica bem com tudo, então com cebola frita, para acompanhar carne.... hummmmm
Beijinhos
Anita, toma lá um dodot...
;)))) babona
Beijossssss
A tua receita é espantosamente semelhante à minha!!! Já tentaste substituir as natas por iogurte? Não fica tão gordo e igualmente saboroso! :)
(ah... e eu costumo fazer um estrujido antes de adicionar os ovos e as natas :p)
***
facil, fácil!
Med... nunca experimentei mas vou faze-lo... obrigada pela dica.
Beijossssssssssss
muito mesmo ;))))
Obg pela visita Eu mesma
jinhossssss
Tem boa aparência, Olá! Realmente está apetitoso. Quanto aos croquetes de enguia, eu dispenso. Não como comida de cro-magnon.
Beijos!
hahaha Oliver... ficamos pela quiche
Beijinhosssssssssss
só vim aqui para entender o novo Post do Dicionario 100palavras.
Feito pela Lisa
ehehehe!!!
olá tu ja viste ali num comments atrás a Lisa??
ja me manda calar...ao q isto já chegou...uma secretária a mandar calar o Patrão.
Eu faço de conta que nem li.
Beijossssssss
Hummmmmmmmmmmm
Até me cresceu água na boca...
Vou fazer o print para experimentar!!!
:o)))***
Fj, eu vi...já não há respeito, mas tu também não pagas.... estás à espera de que? :)))
Já esse "recamei" tá visto que foi um "lápis" do teclado, mas ela vai ver o que a espera, ai vaiiiiiiiiii ;))))))
Beijosssssssssss
Pearl, uma delicia, vais gostar.
Beijos querida
Enviar um comentário