Então vamos lá…
- Obrigada a todos os que votaram em mim no Super Bock Blog Awards, obrigada a todos os que se mantiveram atentos e me telefonaram a informar que fiquei em primeiro na lista de 5 da minha categoria.
Agora compete ao júri decidir quem vai ser o vencedor e desde já desejo a todos boa sorte. (Digníssimo júri, fiquem sabendo que lá no SaltáTampa se vai servir Super Bock, se não ganhar, mudo para a Sagres. Será que isto serve de cunha LOL).
- Face aos pedidos de localização do SaltáTampa, deixo-vos um mapa da zona
(Miudaaa ??? estás a ver o Pingo Doce??? ;)))) )
- Previsão de abertura, a confirmar definitivamente até 5ª feira:
6ª feira, dia 5 de Setembro de 2008, pelas 8:30 da manhã
Estou (com a vossa licença) borradinha de medo, nem as facas me salvam do cagaço. Já por várias vezes vos disse que sou uma perfeccionista e sei que as coisas não estão a 100%, mas a partir do momento que alguns dos meus amigos aqui dos blogues me comunicaram que vêm ao Porto e querem ir lá jantar no Sábado, seria imperdoável não os receber. Assim sendo, a 6ª feira vai ser para testes (123 som) e no Sábado vai ser para doer… no fim quero sugestões, muitas… já agora se não for incómodo, tragam as receitas da avó, coisas simples, mas daquelas que ninguém faz :)))). Se não tiverem da avó, tragam as vossas... com sorte aproveito alguma coisita LOL...
73 comentários:
Bom diiiiiiaaaaaaa :)
Nem acredito que sou a primeira a comentar pois é feito raro neste blog :P
E no sábado aí estarei para provar todos os petiscos a que tenho direito :D
Beijosssss
ps - e deixa lá o medo de lado que tens tudo para resultar!!!
Comadre!
Medo de quê??
De não aguentares emocionamente o choque porque o Saltatampa vai ser o sucesso desta Invicta?????
ahahahahha
Meu Deus! Está quase a abrir... Ainda "ontem" era um bebé essa loja...
SUCESSO!
FORÇA!
PARABÉNS!
Beijo da comadre sem login!
:))
este fim de semana é benhe pq o ppl vem ver uzabiões :)) eu bou tar lá batidinha pq akilo é uma emoção pa mim, mas num me kero lembrar do q bou ter candar a pé, ca moxila e bankinhos :))
deixa me adevinhar: tu n vais pq tens o bar?? lol
xinhinhus pa tu da lua
Aqui da zona saloia, I cross my fingers para que tudo resulte na perfeição. Vai ser de vento em popa :) E com um bocadinho de sorte, com esse mapa, já consigo lá chegar sozinha um dia destes... Bjs.
Ai que nervosssssssssssssss!!!!!!!!!!
Mas vai correr tudo bem, de CERTEZA ABSOLUTA!!!!!
E faz as lemsas todas para as vítimas de sexta-feira que no sábado quero o bicho bem apuradinho.
Vá filha, tu vai lá trabalhar para pores tudinhos nos trinques!
Beijinhos
Queres que te mande a receita de ovo estrelado à maneira do meu bisavô?
Não conheci o mariola nem o seu filho
que me estava mais chegado, já tinham partido para o inferno, mas segundo me contava Sr. António, marido da mãe Júlia e ambos pais deste sacana, era especialista a fritar ovos em azeite, atirando-os para a frigideira com casca e tudo.
Também posso mandar a receita de atum com grão ou feijão frade, comprado em frascos e já cozidos.
A malta vai de fraque, asas de grilo ou jaquetão?
E as senhoras, vestido até aos pés ou mini, mini saia?
Isto tem que ser tudo muito bem esclarecido.
Beijocas e muita, muita sorte
ALELUIA
Fiz uma busca do "Saltátampa" no Google e deparei praticamente tudo o que diz respeito ao dito.
'Papinha caseira', localização no Google Earth (caseiro) com alfinete e tudo. Mas que luxo, que luxo, Olá.
Nada estará abandonado ao acaso.
Vsuzano, prepara-te para inçares a bandeira quando chegar o capitão maior da Câmara. Depois é que vais ver o que é trabalho. Agora é porreiro pá, porreiro, mas daqui a um mês tens a "espinhéla" caída.
Aguenta-te e mai nada.
Olá... prometo que quando for ao Porto de te vou visitar, mas a coisa está negra e não posso ir para esses lados tão cedo... Aliás, o meu destino neste momento localiza-se mais a sul... é uma pena!
Mas já te vou enviar umas receitas muito, muito fáceis de fazer, e muito boas: parecem doçaria conventual (podes dizer que te foram ensinadas por uma tia avó velhiiiiinhaaa, que tinha sido educada num convento! :p)
Muitos beijinhos e boa sorte para sexta!
E Boa Sorte no concurso da Superbock! Espero que ganhes!
***
Até me Salta a Tampa ou ler "estou (com a vossa licença) borradinha de medo" e quem é que te dá licença para (com a vossa licença) te borrares? já entendi é ao fazer a tarte de limão... bem me parecia! e quem não tem GPS como chega aí? estás a imaginar as "4" moçoilas, de cabeça de fora (do carro) rindo e perguntando pelo "Saltá Tampa"!
Que tudo corra pelo melhor. Coisa que não tenho duvidas, vai correr.
Parabens e boa sorte.
Bj.
Hbs
Olha minha querida, neste sábado não vou aí. Mas fica prometida a visita para logo que possa.
Espero sinceramente que tudo corra bem. Eu sei que irá correr.
Beijinhos.
PARABÉNS!!! Se necessitares de uns trocos para subornar os juizes podes contara comigo ;)
Beijinhos
Hello... O segredo é a alma do negócio...
MAs depois da alma aberta só resta desejar sinceramente FELICIDADES E BOA SORTE
Estou contigo, estou convosco. Boa Sorte!
Vai tudo correr bem, vais ver!
Felicidades
Mandei-te email com o teu pedido
A malta deste lado está a torcer por ti! Claro que tudo vai correr bem: é só uma questão de receitas e de facas bem afiadas!
bjssssssssss
Ficasteses em 1º Yessss grande Hermanita! :p ehehehehe
És uma vencedora miúda, não te borres! ;)
Eu depois, envio-te umas receitas da avó... hihihi :D
Beijooooooo
borrar é bom
da sorte !
aqui costumamos dizer :
MERDE
e juro que funciona !
Pronto estou descansado acabo de ler que MERDE dá sorte.
Como esta semana o meu conto foi de MERDE, faço gosto que o mesmo te seja dedicado, para ver se te dá sorte. Fico muito contente.
Peço a Deus que nunca te rebenta o cano da latrina.
ahahahahah..........
Já agora só por curiosidade, quantos lugares sentados tem o "Saltátampa"?
Venha lá essa resposta hoje mesmo.
O maridinho até treme, a pensar nas compras ao bolhão e carregar as caixas da fruta, o Cherne (cuja cabeça faz uma sopa), ai saltátampa, saltátampa.
Beijocas grandes, grandes
Beijocas
O slogan do SaltáTampa, é como a Rita Blanco diz...:
- ééééé booommm não é ???
- poisss !!!
http://br.youtube.com/watch?v=56EyUKiQRHY
http://br.youtube.com/watch?v=jq-EL9TcZtE
Beijooo!!!
BBBaBBBa !!!
Ingredientes
Leite condensado: 1 lata
Gemas: 6
Natas: 3,5 dl
Bolacha ralada
Preparação
Leva-se a cozer em água a lata de leite condensado durante cerca de 40 minutos (15 minutos na panela de pressão). Deixa-se a lata arrefecer dentro do tacho.
Quando frio, junta-se o conteúdo da lata às gemas e bate-se firmemente. Reserva-se. À parte, bate-se as natas em chantilly, sem o açúcar. Com muito cuidado, junta-se o chantilly ao leite condensado, misturando.
Verte-se o doce em tacinhas e, se for a gosto, polvilha-se com a bolacha ralada.
Até Já !!!
MiGas Doces (eu + tu)
Ingredientes
Açúcar: 500 g
Miolo de pão: 100 g
Ovo: 6
Canela em pó: 5 g
Preparação
Leva-se o açúcar ao lume com 3 dl de água. Quando ferver, e antes de tomar ponto, deita-se o miolo de pão esfarelado. Mexe-se muito bem para desfazer o pão, deixa-se engrossar, tira-se do lume e juntam-se as gemas dos ovos.
Leva-se novamente ao lume para cozer os ovos. Deitam-se numa travessa, polvilha-se com canela e serve-se frio.
Mhammm...Mhammm de Xikulate
Ingredientes
Ovo: 12
Açúcar: 10 colheres de sopa
Chocolate para culinária: 2 tabletes
Manteiga: 2 colheres de sopa mal cheias
Sal: q.b.
Farinha: 8 colheres de sopa
Maisena: 2 colheres de sopa
Fermento em pó: 1 colher de chá
Leite condensado: 1 lata
Recheio:
Forma sem buraco: 1
Margarina para untar: q.b.
Farinha para polvilhar: q.b.
Preparação
Bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
Entretanto derreter 1 tablete de chocolate em banho-maria com a manteiga.
Quando estiver derretido, retirar do lume e bater energicamente.
Juntar o chocolate alternadamente com as farinhas (trigo + maisena + fermento) ao preparado de ovos e açúcar.
A mistura tende a ficar um pouco dura por acção do chocolate, mas é normal.
Bater as claras em castelo, juntando o sal e misturar ao preparado anterior já sem bater.
Cozer em forno forte, pelo menos a 200ºC, e ir verificando o estado de cozedura.
Os fornos divergem muito uns dos outros, pelo que não é possível dar um tempo mínimo de cozedura. É útil usar o método do palito, ou seja espetar o bolo para verificar a consistência. Deve ficar um pouco húmido.
Para o recheio:
Derreter a outra tablete de chocolate na lata de leite condensado, levando ao lume num tachinho em lume brando.
Cortar o bolo em três fatias horizontalmente e ir recheando com o creme obtido.
Deitar por cima o creme restante e preparar para atacar!
Sugestões
Vai muito bem ainda morno, com um cafézinho, ou com um licor.
O bolo é tão bom, que nada o pode melhorar.
SalTáLinguiça
Ingredientes
Linguiças: 2
Azeite: q.b.
Vinho do Porto: 1 cálice
Preparação
Cortar a linguiça em rodelas e fritar em azeite.
Quando começar a mudar de cor, misturar o vinho do Porto. Deixar evaporar um pouco o molho e servir.
PanTufas
Ingredientes
Farinha: 500 g
Ovos: 3
Fermento de padeiro: 25 g
Óleo ou azeite: 0,5 dl
Margarina: 1 colher
Preparação
Desfaz-se o fermento em leite morno, vai-se juntando todo o resto e trabalha-se bem.
Deixa-se descansar um pouco.
Estende-se a massa com o rolo e fazem-se os pantufos com o tamanho que se quer, enrolando-se com chouriço, fiambre ou doce.
Enrolam-se em triângulo e põem-se num tabuleiro até fintar.
Pintam-se com ovo por cima e vão ao forno.
Vai tudo correr pelo melhor;
Ou então não é só a tampa que me salta ...
Estás borradinha de medo? Vê láse queres que te ofereça um pópó igual ao que vou oferecer ao Mr. Darcy.
Beijinhos. Eu e o Mr. Darcy gostámos muito de te conhecer.
É preciso paxorrar para aturar esta miuda!!!!
Enxerga-te garota.
Olá, para ti o desejo que tudo corra bem e que chegues ao fim dos dias cansadissima, a não poder com uma gata pelo rabo.
Sobre a minha presença no tasco. Se pagares bem vou já para aí!!!
Oi! Olha a minha mãe é cozinheira de profissão, é tão boa k vêm pessoas de todo o lado para comer a papita dela. Vou-lhe pedir para me dar umas receitas, mas não prometo nada pk os cozinheiros têm a mania dos segredos do tempero...
Bjokas e bom começo!
"muita merda"!!!
muitos beijos
muitos abraços
(sábado aí estou)
Olá (zinha)como chego qo Blog do João Maria Per Pan.
Perdi o contacto e queria dar-lhe palavra.
Beijocas
Força. mulher
Minha querida, sente-te completamente invadida com um abraço meu cheio de energia positiva para esse novo desafio! Tenho a certeza que tudo vai correr (muito) bem!!
:9 Beijinho com saudades!
Mais uma, esta em especial para o Statler, pode ser que adoçe o paladar do humor...
Cogumelos Doces
Ingredientes
Cogumelos: 250 g
Mel: 1 colher (de sopa)
Cebolinhos: 3
Óleo de sésamo: 1 colher (de sopa)
Gengibre: 1 colher (de sopa), fresco e ralado
Molho de soja: 2 colheres (de sopa)
Preparação
Depois de lavados os cogumelos devem ser aparados. Procede-se de igual modo com os cebolinhos. Aquece-se uma porção de óleo numa caçarola e salteia-se os cogumelos e cebolinhos, assim como o gengibre. Isto durante 1 minuto.
Junta-se o molho de soja e o mel e fica a apurar mais 1 minuto.
Olázinha...desejo-te muita sorte para o grande dia de amanhã!!! Vais ver que tudo vai correr muito bem e espero que apesar da imensa trabalheira sintas que VALEU A PENA!!
Força Madrinha...
beijos carregados de energia
merde
pa amanhãaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Oláááááá...
Passei aqui para ser mais uma, em tantos bilhoes, que estao torcendo por vc!!!
BOA SORTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!
;)
Conheço perfeitamente essa rua!!!
é em sobral de Monte Agraço, não é?
,o)
Tudo a correr bem!
Não te esqueças de ter SEMPRE um sorriso na cara!
bjoca
Olha eu....voltei...
Vai correr tudo bem minha querida.
Bj grande boa sorte.
Ka –
Sábado sim, conto contigo :)
Acho que te vou enfiar na cozinha x)
Beijosssssssssss e obrigada por tudo
PS. Desculpa o pandemónio hoje de manhã :(
Anónimo –
Medo do meu rodopio naquele lugar “enorme” lol
O bebé está a dar uma trabalheira que não te passa, pior que penta-gémeos ;)
Beijossssssssss
Sandra –
Este ano não vou poder ir ver os “asas” :( e acertaste nos motivos, espertinha ;)
Depois da caminhada aparece no Salta para refrescar :)
Beijosssssss
:))
brunette –
Obrigada querida L, tem tudo para resultar :)
Já andaste lá bem perto, conheces a zona lol
Beijosssssssss
Patti –
Aiiiii as lesmas, é por causa delas que atrasei a abertura ;)
Indo, até às queinhentas para amanhã levantar de madrugada.
Pergunta à Ka como estava eu hoje de manhã … vergonha…
Beijossssssssss
Zé do Cão –
Isso é o que se chama “ovo estrelado com todos” :))))
A malta vem como quiser, a coisa não é a rigor hahaha
É verdade o SaltaTampa aparece no Google. Foi o Vitor que fez a surpresa :)
Beijo grande amigo
medusasss –
Mas eu espero por ti :) e pelas receitas também lol
Beijossssssss amiga Med e boa estadia pelo sul
ines –
Ó miúda, agora que guardei a louça toda já estou mais tranquila. É que quando soube que ias lá no sabado lembrei-me logo do dia em que entraste em minha casa. Agora já estou menos borrada LOL…
Vem com calma…
Beijossssssssssss
Anónimo HBS
Obrigada pelo apoio :)
Beijosssssssss
D.Antónia Ferreirinha –
Obrigada fico a contar contigo :)
Beijossssss
Alien David Sousa –
Sério???? Vamos a isso ;))))
Beijossssssss
bisturi –
É verdade, mas isso é quando são coisas que nunca foram inventadas. Este negócio é coisa pequenina, mas feito com carinho e empenho.
Obrigada
Beijosssssssss
FM –
Obrigada amigo :)
Beijos aí em casa
Fatima –
Já vi o mail e anotei, obrigada e espero ver-te em breve.
Beijosssssssss
LeniB –
Só pelo apoio já arranjei daquelas coisas verdes que adoras. Vais tirar a barriguinha de misérias LOL
Beijosssssssssssss
Tá-se bem! –
Yesssss (não sei não…) hahaha
Envias??? Mas que é isso??? Vens trazer em mão e mainada ;)
Beijossssssssss
ღ♥ @nn@ ღ♥ -
E nem agradeço que dá azar…
Beijossssssssssss
Zé do Cão –
Obrigada pela dedicatória, é uma honra :).
Já respondi a todas as tuas perguntas por mail, tal era a pressa do menino ;)
Beijosssssssssssss
Miudaaa –
:)))) é bom é.
Ena tantas para a colecção ;)
Beijos querida mana
Gi –
Andas a oferecer carrinhos???
Eu preciso de um para transportar caixas LOL
Vai correr bem sim e para a próxima que aqui passares comes lá a alheira LOL
Beijosssssssss para ti e Mr. Darcy
Statler –
Querido resmungão, não te metas com a minha mana, tá?
Sobre a tua presença no tasco, espero que apareças para ajudar e sem cobrar nadinha… terás direito a refeição de borla e já vais com sorte ;)
Beijossssssssssss
Zabour –
Maravilha Z, se conseguires uns segredos agradeço ;)
Beijossssssssssss e obrigada
ines –
Que bom… já estou com saudades tuas “melher”
Beijosssssssssssssss
liamaral –
Sentido Li :) e retribuído. Obrigada.
Beijinhos e espero ver-te em breve
Miudaaa –
Hahaha adoro cogumelos.
Tens de vir ao Porto fazer essa comigo e convidamos o Stazinho para vir jantar, que achas????
Beijossssssssssssss
Mary –
Afinal o dia D foi adiado :(
Tudo vale a pena quando feito com carinho e empenho, estou a adorar :)
Espero a vossa visita.
Beijosssssssssssss
@ღღ@ -
Para sábado minha amiga… amanhã está fora do programa :(
Beiijosssssssssss
Císa –
obrigada mesmo. Esses votos vindos de longe sabem muito bem:)
Beijosssssssssssss
Sorrisos em Alta –
Hahaha antes isso que Monte da Agrela ;)
Tudo a correr normal, com avanços e marcha atrás normais, mas sempre na boa e de sorriso nos olhos ;)
Beijosssssssss
Filipa Sousa –
Bom regresso e espero que bem relaxada.
Obrigada e beijossssssss
:))
soy tum manfia pah :))))))
sabado naum prometo nada, domingo tumem naum pq é complicado passar para o lado do porto nina, e as caminhadas serao a dobrar, pa baixo e pa cima, mas para a semana tou aí :)) vou c um amigo :))tauveix na quarta feira okis??
xinhinhus pa tu da lua
E o prometido é devido. Foi bom quando cheguei e te vi lá com o Sabão, muito bom mesmo. Obrigada e beijosssssssssss
:))
n tens cagradecer :)) o prazer foi nosso :))
soindes umas simpatias :)
besuuuuuuuuuuuus em dobro páí da lua
Parabéns! ;)
Votei no seu blog.
Bjinhos
Sandra - :) pra tu tumbém
besus mil
Teresa Domingues – Muito obrigada pelo voto e pela presença :)
Beijossssssssss
Enviar um comentário